top of page

Racing Club y una contundente victoria para hacer primera en la definición del Apertura.

Este miércoles por la noche se disputó el partido inicial correspondiente a la definición del Torneo Apertura de la Primera División de la Asociación Basquetbol Chivilcoy.

Tal como estaba programado, en el Estadio ‘Oscar y Alfredo Barca’, Colón recibió a Racing Club en el partido de ida de la final de categoría superior donde el conjunto ‘albiceleste’ se impuso de manera contundente, llevándose el primer chico merced a su victoria por 76 a 56.

Sin dudas un buen juego racinguista que rompió con los pronósticos iniciales en relación a los números finales debido a que consiguió imponerse por una diferencia de 20 puntos para ganar el primer juego determinante de Primera y con creces.

No solamente que ganó de manera holgada en los números finales si no que también pudo imponerse en el juego y de esta manera, mantener la tendencia en relación a que volvió a derrotar como visitante a Colón aunque en este caso se trata de una victoria más importante teniendo en cuenta que quedó a un paso de la consagración.

La ‘Academia’ logró imponerse de principio a fin y cuarto tras cuarto fue estirando diferencias debido a que luego de un 21 a 19 favorable en el primer parcial en un arranque equilibrado de partido que parecía presagiar un resultado ajustado, a partir del segundo período empezó a tomar ventaja luego de quedarse con el segundo cuarto por 38 a 30.

La distancia se amplió en el segundo tiempo y el tercer cuarto que suele ser un quiebre de partido también fue manejado por el conjunto albiceleste para luego terminar de rematar el juego en el último cuarto.

No solamente que administró la diferencia obtenida si no que en el último cuarto pudo ampliarla para encontrar un buen cierre de partido y asegurarse la victoria como asimismo ahora tener la ventaja de localía.

El próximo martes en el Estadio Norte ‘Julio Nicieza’ y si Racing gana será el campeón de Primera División, Colón ahora queda obligado a ganar de visita para llevar la definición a un tercer juego.