top of page

Independiente atravesó diferentes emociones pero tuvo un final feliz ante Unión de Sunchales.

De la comodidad y amplitud del resultado, a la preocupación ante los descuentos de la visita y nuevamente la sensación de calma cuando convirtió el cuarto gol para sentenciar la historia ante Unión de Sunchales en condición de local. Independiente superó por 4 a 2 al conjunto santafesino en un partido jugado este domingo en el Estadio ‘Raúl Lungarzo’ válido por la tercera fecha correspondiente a la Zona ‘B’ de la Reválida.

Independiente de Chivilcoy continúa imbatible como local y este domingo derrotó a Unión de Sunchales por 4 a 2. Fue con goles de Marcelo Olivera (2), Alan Sosa y Cristian Taborda (de penal). Par la visita marcaron Braian Nellen y Gino Albertengo.

Con esta victoria, el equipo de Luciano Ábalos suma 7 unidades y es escolta de Douglas Haig en la tabla de la Reválida B. Además, se alejó otros 3 puntos de los puestos de descenso.

Un triunfo tan importante como necesario para ‘el rojo’ en su propósito inicial de mantenerse en la categoría para luego buscar llegar a las instancias finales del certamen.

A los 22 minutos del primer tiempo, Independiente se puso en ventaja con un remate de Alan Sosa desde la puerta del área mayor que encontró una pelota perdida tras un rechazo de la defensa visitante para darle buen destino y la puso abajo contra el palo más lejano del portero sunchalence, así abrir el marcador a favor de los locales.

Apenas cuatro minutos después, Marcelo Olivera resolvió muy bien una jugada de ataque para con un amago hacer pasar de largo al arquero visitante más defensores, dejarlos fuera de combate y definir con tranquilidad ante un arco ya desprotegido.

Independiente era más Unión en juego y podía reflejarlo donde más importa que es en el marcador del partido.

Con una victoria parcial de 2 a 0 favorable al dueño de casa, comenzaba el segundo tiempo y a los 20 minutos, Independiente encontraría el tercer tanto merced a Cristian Taborda de penal después de una infracción que le cometieron a Tomás Rodríguez dentro del área cuando fue a buscar una pelota  ingresando por derecha y lo desplazaron ilícitamente. Desde el punto penal, Taborda remató fuerte al medio para asegurar y establecer el 3 a 0 que parecía cerrar el partido, pero no fue así.

Ocurre que, en el minuto 26 un pelotazo frontal desde mitad de cancha encontró habilitado a Brian Nellen que se llevó la pelota ante un Sequeira desesperado que pasó de largo y terminó definiendo con un arco vacío para poner el 3 -1.

Cuando el complemento arribaba a su media hora, Gino Albertengo desde fuera del área abría el pie para clavar un remate junto al palo izquierdo del arquero local y ponerle suspenso al partido debido a que Unión de Sunchales concretaba el 3 a 2.

El final ahora estaba abierto pero Marcelo Olivera se encargó de cerrarlo a favor del dueño de casa haciendo gala a su buena pegada al cobrar un tiro libre directo, por la mano de un defensor visitante, poner la pelota en un ángulo y asegurar la victoria de Independiente con un 4 a 2 definitivo.

Una montaña rusa el juego para Independiente pero un desenlace con final feliz para reencontrarse con la victoria en su estadio y además volver a convertir unos cuantos goles que hace rato no marcaba en tanta cantidad.

Segunda victoria consecutiva para Independiente en condición de local que se mantiene invicto en la Reválida y en lo más alto de las posiciones en su intención de ir cumpliendo objetivos, empezando por confirmarse en la categoría.

SÍNTESIS

-Independiente (4): Nicolás Sequeira; Rodrigo Giménez, Juan Manuel Zarza, Facundo Tumbesi y Leonel Aquino; Alan Sosa, Walter Romero, Marcelo Olivera y Enzo Benítez; Tomás Rodríguez y Cristian Taborda. DT: Luciano Ábalos.

-Unión (2): Marcos Abrahin; Ezequiel Gnemmi, Jerónimo Almada, Gonzalo Hansen y Bautista Lorenzale; Facundo Cima, Nicolás Pautasso, Joaquín Castellano y Gerónimo Núñez; Braian Nellen y Gino Albertengo. DT: Marcelo Milanese.

Goles: 22′ PT Alan Sosa (IND), 28′ PT Marcelo Olivera (IND), 20′ ST Cristian Taborda -p- (IND), 26′ ST Braian Nellen (U), 30′ ST Gino Albertengo (U) y 38′ ST Marcelo Olivera (IND).